【硬式野球部】入替戦に勝利し二部リーグに昇格しました! 硬式野球部

2022年 11月 1日

祝優勝 二部昇格

10月25日から始まった入替戦。奈良教育大学との初戦を落とし、
26日はコールド勝ちしました。

そして迎えた最終戦・・・勝てば二部リーグに昇格する試合。
初回に1失点した後は両チーム得点がなく、その後6回に2失点。
さらに8回にも1失点し、4点の差をつけられて9回表の最後の攻撃に。

最後まであきらめない東大阪大の選手、ベンチの思いと、
祈り見守る応援者たちの願いが通じたのか、土壇場での大逆転劇!!
井口選手、山口選手のタイムリーで同点に追いつき、そして指名打者の石田選手のタイムリーで逆転!!!

最終回は上田投手が3人で抑え、見事に勝利を収め二部リーグへの昇格を決めました。

本当に奇跡のようなドラマのような素晴らしい結末に、みんなが感動しました。
これからも、東大阪大学硬式野球部の活躍を楽しみにしています。

応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

近畿学生野球連盟 二部入替戦 スコアボード