所在地 :大阪府東大阪市西堤学園町3-1-1

交通アクセス

■OsakaMetro(地下鉄)中央線「高井田駅」下車・・・徒歩14分
■JRおおさか東線「高井田中央駅」下車・・・徒歩14分
■近鉄「河内小阪駅」下車・・・徒歩18分
■JR学研都市線「徳庵駅」下車、東出口から近鉄バス「小阪駅前」行き「東大阪大学前」下車すぐ

路線図

駅探 乗り換え案内

近郊アクセスマップ

■OsakaMetro(地下鉄)中央線「高井田駅」・JRおおさか東線「高井田中央駅」から本学まで(徒歩14分)

OsakaMetro(地下鉄)中央線「高井田駅」は3番出口、またJRおおさか東線「高井田中央駅」は改札右側の、阪神高速道路の高架が見える中央大通りに出ます。その中央大通りを左(東方向)方向に進んで2つ目の信号を右折(南方向)して直進。
2つ目の信号で左折し、突き当たりを右折し次の信号を左折、60m先の左手に本学の正門があります。

■近鉄「河内小阪駅」から本学まで(徒歩18分)

改札を出て右へ。「河内小阪駅」北側駅前広場のスクランブル交差点を渡って右へ。
ビルの角を左(北方向)へ曲がって直進。3つ目の信号を渡って右(東方向)へ20m、そこで左折(北方向)し直進。
2つ目(右側に西堤小学校がある)の信号を右折し、60m先の左側に本学の正門があります。

■JR学研都市線「徳庵駅」から本学まで

改札を出て右(東出口)へ。階段を下りて30m先の四つ角(1つ目)を右折、60m先の右側にロータリーがあり、バス停とタクシー乗り場があります。
近鉄バス「小阪駅前」行きに乗り、10分くらいで「東大阪大学前」バス停、バスを下車し前方の信号を右折、150m先右側に本学の入口があります。