本学におけるマスクの着用について 重要なお知らせ

2022年 6月 1日

学生の皆様へ

東大阪大学・東大阪大学短期大学部

文部科学省より令和4年5月24日付での事務連絡を受けて、本学におけるマスクの着用についての基本方針を以下のとおりとします。

1. 文部科学省の文書でも「マスクの着用は引き続き基本的な感染対策であること」と示されていることを受け、構内(大学内)においては集団で生活する場であり、引き続きマスクの着用を徹底する。
  2. 引き続き感染対策(3密の回避、人と人との距離の確保、手洗い等の手指衛生、換気等)を徹底する。

ただし、体調の変化が生じた場合は個別に担当教員に伝え相談してください。

以上

新型コロナウイルス感染症が終息していない現状では、引き続き基本的な対処方法を徹底し、安全に学校生活が送れるようお願いします。