緊急事態宣言解除後の対応について 重要なお知らせ

2021年 9月 30日

学生の皆様へ

東大阪大学・東大阪大学短期大学部

大阪府に発令されている緊急事態宣言が9月30日で解除されますが、登校にあたっては以下のコロナ感染対策を行ってください。

1. 登校の際には検温をし、体調がすぐれない場合は連絡して休んでください。
  2. 登校する場合は引き続き、「3密回避」を意識して行動してください。
  3. 昼食等食事については、感染予防の観点から食べながらの会話は禁止です。
    また、授業が終われば、ラウンジ等での談話はひかえ、直ちに下校してください。
  4. 強化クラブ(監督、コーチ等の指導の下でのクラブ活動)以外のクラブ活動は当面の間禁止です。

引き続き不要不急の外出はせず、みんなでコロナ感染を終息させる努力をしましょう。