新型コロナウイルスに対するオンライン授業について 重要なお知らせ

2021年 4月 22日

学生の皆様へ

東大阪大学・東大阪大学短期大学部
学長  吉岡眞知子

大阪府のコロナ感染が爆発的に増加しているのを受け、
大阪府から府下大学の対面授業を中止しオンライン授業に切り替える要請がありました。
それに伴い、本学も4月19日(月)から5月5日(水・祝)まで、原則オンライン授業に切り替えることとします。19日(月)からの授業の詳細については、各学科から指示がありますのでその指示に従ってください。

各学科でオンライン授業を進めていただきますが、オンライン授業に対応ができない場合は、学科長、アドバイザー・ゼミ担当教員等に相談し解決してください。オンライン授業は通常の授業と同じです。「出席」にもカウントされますので、各自自覚して担当教員の指示に従い学習してください。

対面授業実施については、5月6日(木)からとしますが、今後、国及び大阪府の状況によりオンライン授業が延長する場合もありますが、その場合は大学として判断し、ホームページ、UNIVERSAL PASSPORT等で連絡しますので確認してください。