2月9日(土)「東大阪市連携6大学公開講座」にて講演しました 新着情報

2020年 2月 18日

令和2年2月9日(日)に東大阪市男女共同参画センター・イコーラムにおいて、東大阪市教育委員会主催「東大阪市連携6大学公開講座」が開催されました。
本学からは、源 伸介教授(地域連携推進センター産官学地域連携室長)が講演を行いました。

当日は、事前に申し込みのあった受講希望者が多数参加。
「再生医療とモノづくり技術」について講演しました。
一般の聴講者にはiPS細胞による再生医療の現状を中心に解説、モノづくり企業の方には再生医療に必要とされている技術、近畿経済産業省設置の「関西再生医療産業コンソーシアム」の情報などを紹介し、再生医療分野への参入するための情報を提供しました。

聴講された方は、教授の講演を熱心に耳を傾け、質疑応答の時間にも多くの質問がありました。

東大阪市連携6大学公開講座