教員紹介

岡本 貴司 プロフィール

岡本 貴司

准教授

岡本 貴司 Okamoto Takashi

主な担当科目

洋菓子理論実習、パン理論実習

専門分野

製菓理論実習、製パン理論実習、調理理論実習

略歴

職歴
ホテルプラザ、ホテル日航大阪、ホテルニッコーパリ、阪急インターナショナルホテル、千里阪急ホテル
受賞歴
97,大阪食博覧会 団体 内閣総理大臣賞
著書
・平成28年 夏目漱石 作品の中の食卓「食べることと書くことと」共著
・昭和54年 プラザの仲間 共著

ひと言

調理、製菓、製パンの世界に長年従事して食べることの大切さを知り、作る事の楽しみを知り、食べて頂くことの喜びを知る事が出来ました。食物は人間が生きていく原動力で不可欠な存在です。美味しくて安心安全な食事を作れる授業をしましょう。

back to top