新着情報・重要なお知らせ

実践食物学科の卒研発表の様子をYouTubeにて配信いたしました 新着情報

2021年 2月 5日

YouTubeの東大阪大学短期大学部実践食物学科の実習と実験チャンネルに卒業研究発表の動画を掲載し、2月2日に公開いたしました。
緊急事態宣言発令中のため、対面での発表はできませんでしたが、この公開をもって卒業研究発表会に代えたいと思います。

2020年度の実践食物学科の卒業研究発表会の動画をお届けします。
栄養士コースは、松井ゼミ、源ゼミ、山下ゼミ、濱田ゼミの10グループ。
製菓衛生師コースは1グループが発表しています。

① 喜ばれる大量調理向けレシピの開発及び演出方法
② 松井ゼミ 災害時に使える簡単レシピ
③ 松井ゼミ 昆虫食
④ 源ゼミ_ビカアンボン
⑤ 源ゼミ 黒豆わらび餅ドリンクの開発
⑥ 源ゼミ ひよこ豆のスープ
⑦ 山下ゼミ 女子アスリートを対象とした免疫力向上に寄与する補食の開発
⑧ 山下ゼミ 産学連携による大阪産農産物を活用したレシピ開発
⑨ 濱田ゼミ アイスプラントの水耕栽培
⑩ 濵田ゼミ 手洗い実験とマスクの細菌検査
⑪ 製菓 コロナに負けない食材を使ったパンの開発

是非、ご覧ください。

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