2016年度 公開講座を開催しました 新着情報

2016年 12月 20日

2016年12月17日(土)東大阪大学・東大阪大学短期大学部で、本学教員による公開講座を行いました。

午前の講座は「音楽で世界の旅―マリンバとピアノコンサート―」、午後の講座は「統計にだまされない―統計の正しい見方―」というテーマで大いに盛り上がりました。

「音楽で世界の旅―マリンバとピアノコンサート―」「統計にだまされない―統計の正しい見方―」の様子

受講者の方々からは「各国の曲についての説明も丁寧にされておりとても楽しい演奏会でした」「マリンバを直接聴ける機会がないのでとても美しい音色に感激しました!」「久しぶりの生演奏、素敵な音色で癒されました」「統計は質問の違いによって答えが違うということが良く分かった」「事例が豊富で身近なことが多く大変わかりやすかった」などの感想をたくさんいただきました。ありがとうございました。

今年度の公開講座はすべて終了しました。
次年度も多数のご参加をお待ちしております。