引き続き令和6年能登半島地震による義援金についてご協力をお願いします 新着情報

2024年 2月 8日

1月1日に石川県能登半島で最大震度7の揺れを観測する地震が起きました。
多数の人命が失われ、多くの被災者の方々が現在も避難生活を余儀なくされています。自治体や自衛隊をはじめ関係機関による支援・ライフラインの復旧に全力で取り組んでおり、被災者の皆さんの切実な願いに答えていく必要があります。引き続き東大阪大学・東大阪大学短期大学部では、募金活動を継続しています。教職員・学生の皆さんには温かいご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

◎義援金募金の募金箱の設置場所は【8号館2階 事務室前】に設置しています。
◎義援金募金は「石川県令和6年能登半島地震災害義援金」に全額寄付させていただきます。

東大阪大学・東大阪大学短期大学部
学生支援部・学生会・学友会