「一人暮らし自宅待機学生に食べ物を届けよう!!」始めました。 新型コロナウイルス関連

2022年 2月 14日

大学・短期大学部のコロナ対応として、コロナウイルス感染等に伴う自宅待機一人暮らし学生へ食料品等を提供する取組が始まりました。

この取組は吉岡学長が、自宅待機となった一人暮らしのゼミ生を助けようと、学生の自宅に食べ物や飲み物を届けたことがきっかけとなっています。
一人暮らしの自宅待機学生は、自分の友人も自宅待機となる可能性が高く、近くに助けてくれる人がいません。

そんなとき、一番近くにいて、学生を助けることができるのは大学です。
自宅待機となるひとり暮らし学生がいないことが何よりですが、もし食べ物や飲み物を買いにいけない状況になったときは、大学を頼ってください。