【第二報】新型コロナウイルスに係る注意喚起 重要なお知らせ

2020年 2月 6日

現在、中国を中心に新型コロナウイルス関連肺炎の集団発生・感染症の拡大が報告されています。
2月5日現在、外務省海外安全ホームページでは中国湖北省全域の感染症危険情報レベル3と変わらず、中国のその他の地域が感染症危険情報レベル2「不要不急の渡航は止めてください」に引き上げられました。

これを受け、本学の学生および教職員の中国への渡航を全面禁止といたします。

中国から帰国された学生および教職員は、発熱や咳など体調不良の症状がある場合、検疫所への申告をおこなうこと。
又、他の学生・教職員への感染拡大予防のため登校・出勤を中止し、速やかに医療機関で受診して大学へ必ず連絡してください。
また、発熱など症状が無くても、帰国後2週間は健康観察をおこない、外出時はマスク着用をしてください。