7月15日(土)「こども応援ひろば」のご案内 新着情報

2023年 7月 3日

毎年恒例の「こども応援ひろば」を7月15日(土)に開催します。こども研究センター主催で、こども学科4年生と共に、企画・準備を進めています。こども研究センターや学生が様々なあそび体験コーナーを用意して、皆様の来場をお待ちしております。 今年は子育て支援企業によるブース出展もあります。こどもが楽しむだけでなく、保護者の方も楽しんでいただけます。プレゼントを用意している企業ブースもありますよ。東大阪大学・東大阪大学短期大学部・東大阪市・子育て支援企業(出展予定:くれえる化粧品サクラクレパスOGK技研西尾家具工芸社MACHICOCO森村金属)が一体となって、地域の子育て世帯を応援します。

オープンキャンパス同時開催です。通常のオープンキャンパス日とは違い、イベントを通じた大学での学びを見ることができます。高校生の方も是非おいでください。