
2025年12月21日(日)第7回 東大阪大学国際交流料理大会を開催しました 
2025年 12月 26日
2025年12月21日(日)「第7回 東大阪大学国際交流料理大会」が、東大阪大学8号館814教室にて開催されました。本年度の参加は8組でした。テーマ「世界の麺料理」に沿ってレシピ考案から調理までを行い、見た目や味を競いました。




優勝は、大阪ニューポイント日本語学校の松尾先生を代表とするチームでした。
留学生の母国であるネパールの料理をオリジナリティあふれる仕上がりで作ってくれました。



今年度は柏原高等学校、大阪ニューポイント日本語学校からのご参加もあり、高大連携や異文化交流に繋がるきっかけとなりました。
司会進行を実践食物学科の学生が担当する中、大いに盛り上がりました。

ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。



































