11月17日(土)公開講座を開催しました 新着情報

2018年 11月 20日

2018年11月17日(土)東大阪大学・東大阪大学短期大学部で、本学教員により公開講座を行いました。

午前の講座は「自由に使える地図 OpenStreetMap」というテーマでした。
受講者からは「新しい内容なので興味深かった」「いろいろな発見がありそうです」「自由に書き込み等できることがわかり良かった」などの感想をいただきました。

午後の講座は「子ども虐待防止『オレンジリボン運動』について知ろう!」というテーマでした。
「オレンジリボン運動を初めて知ったので、今後広がったらいいなと思いました」「学生さんが作った紙芝居に感動してしまいました」「子どもの虐待防止に子どもを守る支援だけでなく、親になることが不安な人のための支援もきっちり取られていることに感心しました」などの感想をいただきました。

今年度の公開講座は、12月1日(土)に開催いたします。

お申し込み方法など詳しくはこちらをご覧ください。

公開講座

公開講座「自由に使える地図 OpenStreetMap」公開講座「子ども虐待防止『オレンジリボン運動』について知ろう!」