東大阪大学短期大学部 実践食物学科

学科長メッセージ

即戦力を目指すことのできる知識と技術を、充実の設備で。

実践食物学科 学科長 松井 欣也

東大阪大学短期大学部 実践食物学科では「卒業後、すぐに現場で働くことのできる人材」の育成を目指しています。2年という短期間で「栄養士免許証」もしくは「製菓衛生師免許」の資格を取得することはもちろん、より現場に近い設備で授業を受けることで、座学だけでは得られない知識と技術を身に付けることができます。

少人数制なので、教員と学生の距離が近いところも魅力のひとつ。一人ひとりの個性や希望に合わせた指導を行いますので、どんなことでも気軽に話してくださいね。

「食べること」が好きで、レシピを考えること、調理することを仕事にしたいと考えている皆さん。「食」を通して、「笑顔」と「健康」を提供することができる人材を目指して、共に学んでいきましょう。

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